Oster-Ente to Go

Oster-Ente von der Scheune

Unsere Osterente wird mit feinem Thymian, frischem Gemüse und Honig vorbereitet. Alle Beilagen werden von uns frisch vorgekocht und genau wie beim Gänsebraten verpackt und mit exakter Zubereitungsanleitung geliefert. Wir wünschen allen ein schönes Osterfest

Zwei ganze Oster-Enten mit Beilagen (Set 2)

Set Angebot für 4 Personen
Zwei ganze Cherry Valley Enten mit Honig und Thymian
Beilagen: Rosmarinkartoffeln, Kohrabirahmgemüse, frühsommerliches Wurzelgemüse, Entensoße mit Portwein und Thymian

inkl. MwSt. zzgl. Versand

Eine ganze Oster-Ente mit Beilagen (Set 1)

Set Angebot für 2 Personen
Eine ganze Cherry Valley Ente mit Honig und Thymian
Beilagen: Rosmarinkartoffeln, frühsommerliches Wurzelgemüse, Entensoße mit Portwein und Thymian

inkl. MwSt. zzgl. Versand

Oster-EntenMENÜ (4 Personen) -Set 3- AUSVERKAUFT

Set Angebot für 4 Personen
Vorspeise:
Bärlauchschaumsüppchen mit gebeiztem Lach
Hauptgang:
Zwei ganze Enten mit Beilagen
Beilagen: Rosmarinkartoffeln, Kohrabirahmgemüse, Entensoße mit Portwein und Thymian
Dessert:
Apfelküchlein mit Vanillesoße
inkl. MwSt. zzgl. Versand

Derzeit nicht verfügbar

Oster-EntenMENÜ (2 Personen)-Set4- AUSVERKAUFT

Set Angebot für 2 Personen
Vorspeise:
Bärlauchschaumsüppchen mit gebeiztem Lach
Hauptgang:
Eine ganze Ente mit Beilagen
Beilagen: Rosmarinkartoffeln, Kohrabirahmgemüse, Entensoße mit Portwein und Thymian
Dessert:
Apfelküchlein mit Vanillesoße
inkl. MwSt. zzgl. Versand

Derzeit nicht verfügbar

Halbe Oster-Ente OHNE BEILAGEN

Halbe Ente OHNE BEILAGEN
eine halbe Ente wird empfohlen für 1 Person
Gewicht ca. 550g

inkl. MwSt. zzgl. Versand

Entensoße mit Thymian und Portwein (400ml - 4 Portionen)

Preis 15,00€/Liter
inkl. MwSt. zzgl. Versand

Entensoße mit Thymian und Portwein (200ml - 2 Portionen)

Preis 17,50€/Liter
inkl. MwSt. zzgl. Versand

Rosmarinkartoffeln (2 Portionen)

Mit Olivenöl und Rosmarin marinierte Minikartoffeln mit Schale dazu grobes Salz inkl. MwSt. zzgl. Versand

Kohlrabirahmgemüse (2 Portionen)

Kohlrabi, Gemüsefond, Sahne 400g pro Paket inkl. MwSt. zzgl. Versand

Entenbraten OSTERBOX wichtige Hinweise

Keine langen Vorbereitungszeiten.

Alles frisch vorgegart und verpackt

Bei 7° Celsius 5 Tage im Kühlschrank haltbar.

Frühsommerliches Wurzelgemüse (2 Portionen)

Karotten, Sellerie, Pastinaken, Porree, Kräuterbutter 400g pro Paket inkl. MwSt. zzgl. Versand

Zubereitungsanleitung

Zubereitungsanleitung

So verleihen Sie Ihrem Oster-Entenbraten und dem Menü den letzten Feinschliff.

VORSPEISE: Bärlauchschaumsüppchen mit gebeiztem Lachs. Zubereitungszeit: 10 min.

Den gebeizten Lachs gleichmäßig auf die 2 oder 4 Teller verteilen, je nachdem wie viele Portionen sie bestellt haben. Danach die Gemüsevelouté in einen hohen Topf füllen und unter Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen und dann sanft köcheln lassen. Nun das Bärlauchpüree in den Topf geben und nochmals 2 Minuten köcheln. Auf Wunsch nun die Suppe mit einem Pürierstab schaumig aufmixen und auf die Teller verteilen und sofort servieren.

HAUPTGANG: Oster-Entenbraten mit Beilagen. Zubereitungszeit: 35 min.

Legen Sie die ganzen Enten mit der Bauchseite nach oben oder die halben Enten mit der Schnittseite nach unten auf ein Backblech. Zusätzlich verteilen sie auf einer Seite des Backblechs die marinierten Kartöffelchen und schieben das Blech nun in die mittlere Schiene des vorgeheizten Backofens (160 °C bei Umluft) und erhitzen alles 10 Minuten lang. Erhöhen Sie danach die Temperatur auf 230 °C und lassen den Entenbraten und die Kartoffeln weitere 25 min fertig garen.
Die PortweinEntenSoße erhitzen sie derweil in einem Topf bei mittlerer Hitze, so dass die Soße einmal kurz aufköchelt. Das Kohlrabirahmgemüse wird bei schwacher Hitze erwärmt und sollte dabei auch gelegentlich umgerührt werden.
Das frühsommerliche Wurzelgemüse wird ebenso in einem Topf oder auch in einer Pfanne erwärmt. Die im Paket enthaltene Kräuterbutter sorgt für den letzten Feinschliff beim Gemüse.
Nun können sie Ihren OsterEntenBraten samt Beilagen Ihren liebsten servieren

DESSERT: Apfelküchlein im Weckglas. Zubereitungszeit: 10 min.

Die Küchlein im Weckglas bei 120 °C für 10 Minuten im Backofen erwärmen, mit der Vanillesoße übergießen und sofort genießen

Lieferkosten

Lieferung Montag bis Samstag 25,-€ für alle PLZ

Lieferung am Karfreitag, Ostersonntag und Ostermontag 33,-€ für alle PLZ